『ロシアのスープ』
荻野恭子著2014年8月刊ISBN9784864591812
★『パンとお菓子』に続く荻野恭子先生のロシア料理シリーズ第二弾。ロシア料理の代名詞ボルシチから夏には冷たいスープ、冬には熱く濃いスープなど48レシピを収録。
★荻野先生は、黒田龍之助先生のロシア語レッスンでのクラスメイト。昔々、ロシア料理のレシピ本の訳を分担してやりました。が、黒田先生に「訳し間違えるととんでもない料理ができてしまいますからね!」と脅されながら、どんな料理になるのかイメージするのが実は難しかった私です。サッカー記事とは勝手が違ったのだよ。
作ってみた夏のスープ各種
①ヨーグルトスープ
②きゅうりのサワークリームスープ
③トマトとズッキーニのスープ
④ベリーのスープ
0 件のコメント:
コメントを投稿